FRANGO AO ALHO

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas

2 colheres(sopa)de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

250g de cebolas redondinhas cortadas ao meio

2 colheres (sopa) de farinha de trigo dona maria

200ml de vinho branco seco

200ml de caldo de frango

2 colheres (chá) de mostarda de Dijon

3 cabeças de alho

1 maço pequeno de tomilho

4 colheres (sopa) de creme de leite

sal e pimenta

 

Modo de fazer:

Sele o frango na manteiga e no azeite numa frigideira antiaderente, até dourar dos dois lados. Transfira para uma caçarola grande.

Frite as cebolas até até ficarem macias e levemente douradas. Adicione a farinha e misture o vinho, o caldo, a mostarda e o tempero. Deixe ferver, mexendo sem parar.

Separe os dentes de alho, mas não descasque. Conte 30 dentes e adicione à caçarola com 3-4 ramos de tomilho. Regue com a mistura de vinho, tampe e cozinhe no forno preaquecido a 180ºC por 1h30.

 

Se desejar, adicione creme de leite fresco e sirva com puré de batatas e vagem.

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