– FRANGO AO ALHO
Ingredientes:
4 coxas e sobrecoxas
2 colheres(sopa)de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
250g de cebolas redondinhas cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dona maria
200ml de vinho branco seco
200ml de caldo de frango
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
3 cabeças de alho
1 maço pequeno de tomilho
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta
Modo de fazer:
Sele o frango na manteiga e no azeite numa frigideira antiaderente, até dourar dos dois lados. Transfira para uma caçarola grande.
Frite as cebolas até até ficarem macias e levemente douradas. Adicione a farinha e misture o vinho, o caldo, a mostarda e o tempero. Deixe ferver, mexendo sem parar.
Separe os dentes de alho, mas não descasque. Conte 30 dentes e adicione à caçarola com 3-4 ramos de tomilho. Regue com a mistura de vinho, tampe e cozinhe no forno preaquecido a 180ºC por 1h30.
Se desejar, adicione creme de leite fresco e sirva com puré de batatas e vagem.