– FRANGO COM IOGURTE E CURRY

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena, picada

2 dentes de alho, picados

3 colheres (sopa) de curry em pó

1 colher (café) de canela em pó

1 folha de louro

1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado

1/2 colher (chá) de açúcar

Sal a gosto

1 kg de filés de frango – cortados em cubos

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (240 ml) de iogurte natural

3/4 xícara (180 ml) de leite de coco

Suco de 1/2 limão

1/2 colher (chá) de pimenta-caiena

Modo de preparo

1.     Em uma frigideira esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até que fique levemente dourada.

2.     Acrescente o alho, o curry, a canela,  a folha de louro, o gengibre, o açúcar e o sal. Mexa os ingredientes por mais 2 minutos.

3.      Junte o frango cortado, o extrato de tomate, o iogurte e o leite de coco. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos.

3 .   Retire a folha de louro. Misture o suco de limão e a pimenta calabresa. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

 

Sirva com arroz branco.

Deixe um comentário