– CUPIM ASSADO
Ingredientes
1 xícara(chá) de vinagre branco
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino preta moída a gosto
1 peça de cupim bovino(2 KG)
2 cebolas cortas em pedaços grandes
2 tomates cortados em gomos
2 pimentões verdes sem sementes, cortados em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em fatias
Modo de fazer
Numa vasilha grande coloque o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Misture e deixe o cupim marinar de um dia para o outro, coberto e em geladeira,
Aqueça a panela de pressão, coloque um pouco de azeite e doure a carne de todos os lados, acrescente a marinada e leve ao fogo por 30 minutos após começar a chiar.
Retire da panela de pressão, em assadeira grande, cubra com o molho que se formou na panela e leve ao forno médio (200 ºC ) por 30 minutos.
Retire do forno, espere amornar, fatie a carne e sirva com o vinagrete assado