– CUPIM ASSADO

Ingredientes

1 xícara(chá) de vinagre branco

4 dentes de alho picados

Pimenta do reino preta moída a gosto

1 peça de cupim bovino(2 KG)

2 cebolas cortas em pedaços grandes

2 tomates cortados em gomos

2 pimentões verdes sem sementes, cortados em cubos grandes

2 talos de salsão cortados em fatias

 Modo de fazer

Numa vasilha grande coloque o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Misture e deixe o cupim marinar de um dia para o outro, coberto e em geladeira,

Aqueça a panela de pressão,  coloque um pouco de azeite e doure a carne de todos os lados, acrescente a marinada  e leve ao fogo por 30 minutos após começar a chiar.

Retire da panela de pressão, em  assadeira grande, cubra com o molho que se formou na panela  e leve ao forno médio (200 ºC ) por 30 minutos.

Retire do forno, espere amornar, fatie a carne e sirva com o vinagrete assado

 

 

Deixe um comentário