– CANELONE COM RICOTA E MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES
1½ xícara (chá) de ricota fresca picada bem pequena
100g de tomate seco picado
½ de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
8 folhas de massa fresca para lasanha ou panquecas ou fatias de presunto
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
Sal e manjericão fresco a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o tomate seco picado, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
Distribua o recheio entre as folhas de lasanha, ou nas panquecas ou nas fatias de presunto e enrole.
Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e
refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.