– FETUTINE A CARBONARA
Ingredientes
500g de fettuccine cozido em água fervente com sal e duas folhas de louro, até que esteja “al dente”.
200g de bacon cortado em cubos de 1 cm
2 dentes de alho esmagados e picados
4 ovos
450g de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Numa vasilha, quebre os ovos e misture-os com o creme de leite fresco, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora; reserve em refrigeração devidamente vedada.
2. Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, devidamente aquecida, refogue o bacon, mexendo sempre, até que fique dourado.
3. Junte o alho e refogue por 1-2 minutos.
4. Misture a massa fettuccine quente cozida até o ponto de “al dente”.
5. Derrame a mistura na massa e cozinhe em fogo alto por 5-8 minutos, mexendo sempre.
6. Sirva quente.
é o ??oc?? ?? so seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe crescer por meia hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
Abra-a com um rolo e cubra a assadeira. Pincele com gema antes de levar ao forno. Asse por 40 minutos aproximadamente.