Voltar à página inicial


Novo endereço


Rua Silva Paulet, 2811
Dionísio Torres


Receitas

Ir para lista de receitas

Bolo de Brigadeiro (Mattu Macedo)

Imagem do receita Bolo de Brigadeiro

Receita

                               BOLO  DE  BRIGADEIRO

         NOSSA  COZINHA 26/07/2010

MASSA:

5 ovos

250g de açúcar (1 xícara)

200g de chocolate meio amargo

100g de manteiga (1/2 xícara)

200g de farinha de trigo com fermento

1 xícara(chá)de leite

 

PREPARO

1.     Bata as clara em neve e reserve.

2.     Derreta o chocolate com a manteiga, reserve.

3.     Bata as gemas com o açúcar até fofo claro, junte o chocolate derretido, diminua a velocidade e vá acrescentando a farinha de trigo com o leite.

4.     Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

5.     Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

6.     Retire do forno deixe esfriar, enquanto isso prepare o recheio

 

RECHEIO DE BRIGADEIRO:

2 latas de leite condensado

125g de chocolate em pó (1 xícara de chá)

2 colheres(sopa) de manteiga

2 latas de leite (meça na lata de leite condensado)

 

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

 

MONTAGEM.

Parta a massa em duas, passe uma farta camada de recheio, e cubra o bolo com o restante.

Decore com chocolate granulado.

 

Envie sua receita

Compartilhe conosco uma receita sua. Ela pode ser publicada aqui no site!


Mattu Macedo
Rua Silva Paulet, 2811 - Dionísio Torres
Fone: (85) 3493.2742 - (85) 3241.0285
contato@mattumacedo.com.br
FARINHA DONA MARIA