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Pão Costela de Adão (Programa)

Imagem do receita Pão Costela de Adão

Receita

PÃO  COSTELA  DE  ADÃO

         NOSSA  COZINHA 09/05/2011

INGREDIENTES:

MASSA SEMI FOLHADA:

500g de farinha de trigo especial Dona Maria

1 ovo

1 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1 colheres (sopa) de óleo

½  colher (sopa) de fermento seco (para pão)

água até dar ponto na massa (2 copos, aprox.)

200 gr de margarina para folhados

 

MODO DE PREPARO

1.   Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, abra uma cova no meio da farinha, coloque o ovo inteiro, o óleo, misture um pouco e vá acrescentando a água aos poucos até a massa ficar lisa e homogênia.

2.    Deixe descansar por 30 min.

3.   Abra a massa com rolo, espalhe a margarina para folhados em 1/4 da massa, vire a parte que não tiver margarina em cima da que tiver margarina, feche a outra ponta por cima do restante da massa.

4.   Abra com rolo, repetindo este mesmo processo por mais três vezes, depois disso abra a massa com no mínimo 5mm de espessura.

5.   Corte a massa ao meio depois de aberta, recheie somente o meio da massa, dobre as tiras por cima fazendo um trançado.

6.   Deixe fermentar por 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe queijo ralado.

7.    Assar em forno médio (180º - 200º) por mais ou menos 30 min. ou até dourar.

 

RECHEIO:

5oog de frango desfiado

1 lata de milho verde escorrido

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  Dona Maria 

1 xícara (chá) do caldo do cozimento

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena bem picada

1 tomate sem sementes picado

2 colheres(chá)de colorifico

1 copo de requeijão light

Molho de pimenta Lord a gosto

alho a gosto

ervas finas Lord a gosto

orégano Lord, cebolinha picadinha

 

1.   Refogue a cebola e o alho na mateiga,junte o colorifico.

2.   Acrescente o frango desfiado, as ervas finas, o tomate,  e o molho de pimenta, adicione sal e refogue mais um pouco.

3.   Junte o caldo com a farinha dissolvida, mexa bem até ficar cremoso.

4.   Coloque o milho verde, o requeijão, e, por último, o orégano  e a cebolinha picada.

5.   Misture bem, deixe esfriar para rechear.

 

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