– BAURO ASSADO

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de leite morno

1 tabletes de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria sem fermento ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos

Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

 

Recheio

6 fatias de queijo tipo mussarela

6 fatias de presunto

3 tomates em rodelas

½ xícara (chá) de cebola picada

2 colheres (sopa) de vinagre

Salsa e cebolinha a gosto

1 gema para pincelar

 

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo com o fermento, o açúcar, o sal.

Misture os ovos com o leite e acrescente aos poucos. Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

 Deixe crescer por meia hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.

Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.

Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.

 

Abra-a com um rolo e cubra a assadeira. Pincele com gema antes de levar ao forno. Asse por 40 minutos aproximadamente.

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