– BAURO ASSADO
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de leite morno
1 tabletes de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria sem fermento ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos
Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
Recheio
6 fatias de queijo tipo mussarela
6 fatias de presunto
3 tomates em rodelas
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Salsa e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo com o fermento, o açúcar, o sal.
Misture os ovos com o leite e acrescente aos poucos. Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe crescer por meia hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
Abra-a com um rolo e cubra a assadeira. Pincele com gema antes de levar ao forno. Asse por 40 minutos aproximadamente.