– CANELONE COM RICOTA E MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES

1½ xícara (chá) de ricota fresca picada bem pequena

100g de tomate seco picado

½ de xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de manjericão picado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

8 folhas de massa fresca para lasanha ou panquecas ou fatias de presunto

Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 latas de tomate pelado picado

Sal e manjericão fresco a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o tomate seco picado, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada. 
Distribua o recheio entre as folhas de lasanha, ou nas panquecas ou nas fatias de presunto e enrole.

Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais  e reserve.

 

Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e 
refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida. 

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