– FETUTINE A CARBONARA

Ingredientes

500g de fettuccine cozido em água fervente com sal e duas folhas de louro, até que esteja “al dente”.

200g de bacon cortado em cubos de 1 cm

2 dentes de alho esmagados e picados

4 ovos

450g de creme de leite fresco

150g de queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de Preparo

1.    Numa vasilha, quebre os ovos e misture-os com o creme de leite fresco, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora; reserve em refrigeração devidamente vedada.

2.    Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, devidamente aquecida, refogue o bacon, mexendo sempre, até que fique dourado.

3.    Junte o alho e refogue por 1-2 minutos.

4.    Misture a massa fettuccine quente cozida até o ponto de “al dente”.

5.    Derrame a mistura na massa e cozinhe em fogo alto por 5-8 minutos, mexendo sempre.

6.    Sirva quente.

é o ??oc?? ?? so seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

 

 Deixe crescer por meia hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.

Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.

Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.

 

Abra-a com um rolo e cubra a assadeira. Pincele com gema antes de levar ao forno. Asse por 40 minutos aproximadamente.

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