– FRANGO COM IOGURTE E CURRY
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1 kg de filés de frango – cortados em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (240 ml) de iogurte natural
3/4 xícara (180 ml) de leite de coco
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
Modo de preparo
1. Em uma frigideira esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até que fique levemente dourada.
2. Acrescente o alho, o curry, a canela, a folha de louro, o gengibre, o açúcar e o sal. Mexa os ingredientes por mais 2 minutos.
3. Junte o frango cortado, o extrato de tomate, o iogurte e o leite de coco. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos.
3 . Retire a folha de louro. Misture o suco de limão e a pimenta calabresa. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco.