Forno pré aquecido – médio 150ºC.
Liquidificar o coco ralado com a água fervente e deixar descansar (reservar).
Em uma Panela pequena, dissolver o açúcar com a água, e levar ao fogo médio para ferver, sem mexer para não açucarar e queimar, até o ponto de fio (derreter completamente o açúcar, se disponível um termômetro verificar se chegou a temperatura entre 102°C a 108°C).
Juntar a manteiga e a pitada de sal e deixar esfriar.
Retirar o leite de coco em uma tigela com uma peneira ou pano próprio para o uso (reservar).
Bater as gemas na batedeira com batedor globo até esbranquiçar.
Misturar em uma outra tigela grande na seguinte ordem: leite de coco, gemas, massa de mandioca e por último a calda com manteiga, lembrar de incorporar a cada adição. Se a massa tiver muito fiapo, passar pela peneira.
Assar em forma untada com manteiga/margarina ou caramelizada, e em banho maria coberta com papel alumínio por aproximadamente 1h.
Deixar esfriar totalmente para desenformar.
Servir em seguida.