Baião De Dois Cearense

Aprenda como fazer o baião de dois cearense! Para abrilhantar a combinação mais amada do Brasil – arroz e feijão – a gente vai utilizar carne seca, bacon e, claro, a manteiga da terra (ou manteiga de garrafa) para que a receita de baião de dois seja a cara do Ceará!

Ingredientes

400 g de carne‐seca
150 g de feijão‐de‐corda
100 g de arroz cru
50 g de bacon
50 g de manteiga de garrafa
50 g de cebola roxa picada em cubos pequenos 1 dente de alho amassado
80 g de queijo de coalho
10 g de cebolinha
20 g de coentro picado

Modo de preparo

  • Dessalgue a carne‐seca e leve para cozinhar, cortada em cubos grandes, em uma panela de pressão até que fique macia. Desfie a carne grosseiramente e reserve.
  • Cozinhe o feijão‐de‐corda no caldo do cozimento da carne, cuidando para que ele não desmanche.
  • Cozinhe o arroz utilizando o caldo do cozimento da carne e do feijão. Reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon em cubinhos (sem o couro) na manteiga de garrafa. Acrescente a cebola e o alho e frite mais um pouco, juntando a carne‐seca reservada. Acrescente o feijão cozido, mexendo para que pegue o gosto do refogado.
  • Misture o arroz (solto pelo garfo) à carne com o feijão, juntando o queijo de coalho cortado em cubos. Acrescente um pouco de manteiga de garrafa, para ajustar o sabor, a cebolinha e o coentro picado, desligando o fogo. Mantenha a panela tampada para amolecer o queijo.