Bolo Xadrex

 

 

MASSA  INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de açúcar

                                               1 ½  xícara (chá) de manteiga,

                                               5 ovos,

                                               4 xícaras (chá) de farinha de trigo D. Maria com fermento,

                                               11/2   xícara (chá) de leite,

                               1/2  xícara (chá) de chocolate  em pó

 

MODO DE FAZER:

                 Pré aqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

                 Bata a margarina com o açúcar, os ovos, as raspas de limão, até formar um creme fofo e claro.

                 Acrescente o trigo peneirado com o fermento, alternando com o leite e misture delicadamente.

Divida a massa em duas partes iguais, em uma delas coloque o chocolate.

Unte duas  formas quadradas pequenas e polvilhe.

Leve para assar em forno pre aquecido a 180C.

Depois de assado e frio, corte cada bolo em 6 tiras.

 

RECHEIO:  1 vidro de geleia de goiaba

 

COBERTURA : 1  lata de doce de leite chocolate

                               Granulado de chocolate

MONTAGEM: coloque uma tira de bolo de chocolate, passe a goiaba, cole outra tira de bolo branco,  e assim sucessivamente. Montano um xadrez.

Cubra com doce de chocolate e decore com brigadeiro.