Mattu Macêdo

Professora, Consultora Gastronômica, Chef Pâtisserie, Apresentadora de TV, Doutoranda em Confeitaria e desde sempre apaixonada por cozinha.

Mattu Macêdo nasceu em Macaraú (CE), sendo criada na cidade de Araras, hoje conhecida como Varjota. Aos 17 anos foi para Fortaleza estudar e aos 19 decidiu abandonar a então carreira em um cargo público para se entregar à sua verdadeira paixão: cozinhar!
Em 1989 abriu a 1ª Escola de Culinária de Fortaleza e começou a colecionar formações e prêmios em busca do seu constante aperfeiçoamento.
Mattu é apaixonada pela diversidade cultural! Para ela, descobrir um pouco mais sobre a cultura das pessoas por meio da Gastronomia dá mais sabor à vida!
Integrou a primeira turma brasileira do curso de Confeitaria Artística na Wilton School, em Chicago; em 2011 foi premiada no Concurso Internacional de Chocolates, em Óbidos, Portugal, e participou de várias feiras internacionais na França, Alemanha e Portugal como Consultora Gastronômica.
Apresentou por 24 anos o programa Nossa Cozinha na TV Jangadeiro e por 2 anos o quadro de culinária do programa Tudo Por Elas, na TV Diário.
Atualmente é professora no curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará, ministrando as disciplinas de Confeitaria, Panificação e Cozinha Brasileira.
É mestre em Ciências Gastronômicas pela Universidade Nova de Lisboa e Doutoranda em Patrimônios Culturais Alimentares na Universidade de Coimbra, em Portugal.