Lavar as goiabas, descascar e cortar ao meio (não usar as cascas).
Em uma panela, colocar as goiabas, adicionar a água e levar ao fogo brando. Deixar ferver por 10 minutos;
Esperar esfriar. Em seguida passar na peneira ou triturar no liquidificador usando apenas a tecla pulsar;
Peneirar a polpa de goiaba (não usar o resíduo que fica na peneira).
Colocar a polpa peneirada em uma panela e acrescentar o açúcar.
Levar ao fogo brando mexendo sempre até concentrar.
Quando o doce estiver bem concentrado, aproximadamente 30 minutos, acrescentar o suco de limão, (Ponto do doce: bala macia. Pingar um pouco de doce em uma tigela com água. Observar se desce até o fundo sem desmanchar).
Despejar o doce quente em formas untadas ou em superfície molhada, deixe esfriar e corte com uma faca úmida.
Embalar com papel celofane ou plástico.
Rotular e armazenar em temperatura ambiente ou refrigerada até o consumo.