RECEITA DE DOCE DE LEITE CREMOSO
Saiba como preparar a deliciosa receita de doce de leite cremoso.
Prep Time 1 hour hr 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr 45 minutes mins
Course Appetizer, Dessert, sobremesa
Cuisine Brasileira
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 8 xícaras de chá de Leite pasteurizado ou in natura
- 3 xícaras de chá de Açúcar refinado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 2000 ml de Leite pasteurizado ou in natura
- 600 g de Açúcar refinado
Colocar em uma panela o leite e o açúcar, misturar bem.
Levar ao fogo para ferver.
Mexer constantemente para não grudar no fundo da panela, em fogo médio durante 1h e em fogo baixo por 45 min; (Obs: atenção no início da fervura, pois a mistura pode derramar).
Com o decorrer da fervura a mistura vai adquirir uma coloração caramelo com uma consistência grossa e levemente arenosa, o que indica o ponto do doce;
Opção de armazenamento 1:
Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente higienizado.
Fazer o tratamento térmico para armazenar em temperatura ambiente.
Rotular a embalagem.
Armazene em temperatura ambiente.
Após a abertura da embalagem, conservar sob refrigeração e consumir em 3 dias.
Opção de armazenamento 2:
Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente esterilizado.
Deixar esfriar com o pote bem fechado com a tampa virada para baixo (pote invertido).
Rotular a embalagem.
Armazenar sob refrigeração.