Ingredientes
1 kg de músculo bovino
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas média cortada em cubos grandes
1 tablete de caldo de carne ou de picanha
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
6 dentes de alho amassados
500g de macaxeira em rodelas
Água (o quanto baste)
Cheiro verde, louro e alecrim a gosto (e opcional)
Modo de Preparo
Corte o músculo em cubos com cerca de 5 cm ou do tamanho que você preferir.
Aqueça bem uma panela grande, de preferência de ferro ou com fundo grosso, e coloque um pouco de óleo, e deixe aquecer bem.
Coloque os pedaços de músculo aos poucos, e doure os pedaços da carne de todos os lados. Quando a carne estiver bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
Dissolva o caldo de carne em uma xícara grande de água. Coloque na panela e deixe ferver.