Receita de Curau – Canjica

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Curau – Canjica

RECEITA DE CURAU – CANJICA

Aprenda a preparar a deliciosa receita de curau – canjica.
Prep Time 50 minutes
Total Time 50 minutes
Course Appetizer, Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 2900 g (≈)

Equipment

  • Faca ou ralador grosso
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Panela Grande
  • Espátula ou colher grande
  • Taças ou pratos para o empratamento

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 12 unidades de Espigas de milho verde
  • 2 xícara de chá de Leite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 xícara de chá de Açúcar
  • q.b. de Canela em pó

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 3600 g de Espigas de milho verde
  • 500 ml de Leite
  • 12 g de Manteiga
  • 400 g de Açúcar
  • q.b. de Canela em pó

Instructions
 

  • Ralar as espigas ou cortar os grãos com uma faca, raspar os sabugos para melhor aproveitamento e colocar no liquidificador junto com o leite.
  • Passar tudo por uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido.
  • Colocar o caldo obtido em uma panela, juntar a manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando, mexer sempre até engrossar (ponto pastoso).
  • Estando bem cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças ou pratos.
  • Polvilhar com a canela em pó.
  • Servir morna, fria ou gelada.
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