Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ
Aprenda a preparar a deliciosa receita de bolo de maçã para um lanche ainda mais saboroso.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
55
minutes
mins
Total Time
55
minutes
mins
Course
Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Servings
15
Fatias
Equipment
1 Liquidificador
1 Colher
1 Forma de alumínio de furo média
(Aproximadamente 25cm de diâmetro)
1 Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
Para a massa:
3
unidades de
Maças com casca
médias-grandes
1
xicara de chá de
Óleo
4
unidades de
Ovos grandes
1
xicara de chá de
Açúcar
1
colher de sobremesa de
Canela em pó
1 1/2
xicara de chá de
Farinha de trigo
com fermento (Dona Maria)
Para a cobertura:
½
caixa de
Leite condensado
½
caixa de
Creme de leite
1
colher de sopa de
Canela em pó
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
Para a massa:
500
g de
Maças com casca
240
ml de
Óleo
225
g de
Ovos grandes
200
g de
Açúcar
4
g de
Canela em pó
180
g de
Farinha de trigo
com fermento (Dona Maria)
Para a cobertura:
197
g de
Leite condensado
100
g de
Creme de leite
6
g de
Canela em pó
Instructions
Preparo massa:
Bater no liquidificador 1 maçãs, o óleo e os ovos por cerca de 3 minutos.
Juntar o restante dos ingrediente da massa no liquidificador, menos as duas maças. E bater bem.
Picar as outras duas maçãs com casca e juntar a massa só misturando com uma colher.
Assar em fono baixo (180°C) por 30 a 40 minutos em forma untada com óleo e farinha.
Preparo cobertura:
Misturar todos os ingrediente da cobertura em um copo e reservar.
Assim que o bolo sair do forno ainda quente, furar com um garfo e regar com a cobertura.
Desenformar ainda morno.
Servir em seguida.
Keyword
BOLO DE MAÇÃ