Go Back
Receita de Bolo de Macaxeira

RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA

Prepare uma deliciosa receita de bolo de macaxeira para um lanche saboroso.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche
Cuisine Americana, Brasileira
Servings 15 Porções

Equipment

  • Ralador fino
  • Tigela grande
  • Forma de furo central (22 cm)
  • Forno
  • Faca ou palito

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 6 ⅔ xícaras chá de Macaxeira crua ralada fina
  • 2 ½ xícaras de chá de Açúcar refinado
  • 2 unidades de Ovos grandes
  • 1 colher sopa de Manteiga derretida
  • 2 xícaras chá de Leite de coco
  • 1 ⅔ xícaras de chá de Coco ralado
  • ½ xícara de chá de Água

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Macaxeira crua ralada fina
  • 500 g de Açúcar refinado
  • 110 g de Ovos
  • 12 g de Manteiga derretida
  • 480 ml de Leite de coco
  • 100 g de Coco ralado
  • 120 ml de Água

Instructions
 

  • Descascar, lavar bem e ralar a macaxeira na parte fina de um ralador.
  • Em uma tigela colocar a macaxeira ralada e juntar o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, o leite de coco, o coco ralado e a água.
  • Misturar bem.
  • Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante manteiga.
  • Levar ao forno baixo pré-aquecido (180°C), por em média 40/45 minutos.
  • Verificar se o bolo está bem assado enfiando um palito ou uma faquinha no meio, se sair limpo, está pronto para retirar do forno.
  • Desenformar frio ou morno e servir.
Keyword Bolo de macaxeira, Bolo de macaxeira pequeno, Bolo de macaxeira ralada, Bolo de macaxeira simples, Receita de bolo de macaxeira