Go Back
Receita de Bolo de Milho com Cuscuz

RECEITA DE BOLO DE MILHO COM CUSCUZ

Prepare um delicioso lanche com a receita de bolo de milho com cuscuz.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 20 Porções

Equipment

  • Panela média
  • Tigela grande
  • Espátula ou colher média
  • Fogão
  • Forno
  • Forma de alumínio média/grande

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 2 xícaras de chá de Leite de coco
  • 1 ¼ xícaras de chá de Margarina/manteiga
  • 1 pacote de Farinha de milho para cuscuz 500g
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo com fermento
  • q.b. de Erva doce, cravo e canela
  • 5 unidades de Ovos grandes
  • 4 xícaras de chá de Coco ralado
  • 1 xícara de chá de Queijo coalho ralado grosso

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 500 ml de Leite
  • 500 ml de Leite de coco
  • 250 g de Margarina/manteiga
  • 500 g de Farinha de milho para cuscuz
  • 400 g de Açúcar
  • 120 g de Farinha de Trigo com fermento
  • q.b. de Erva doce, cravo e canela
  • 275 g de Ovos
  • 300 g de Coco ralado
  • 100 g de Queijo coalho ralado grosso

Instructions
 

  • Em uma panela, ferver o leite junto com o leite de coco e a margarina.
  • Misturar todos os secos em uma tigela (farinha de cuscuz, açúcar, farinha de trigo e as especiarias).
  • Em seguida, despejar o líquido fervido junto aos ingredientes secos, mexer até incorporar.
  • Depois, acrescentar os ovos, mexer, e por último adicionar o coco e queijo ralado.
  • Colocar em forma previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo.
  • Levar para assar por mais ou menos 40 minutos em forno baixo pré-aquecido (180ºC).
  • Verificar se o bolo está bem assado enfiando um palito ou uma faquinha no meio, se sair limpo, está pronto para retirar do forno.
  • Desenformar frio ou morno e servir.
Keyword BOLO DE CUSCUZ, BOLO DE MILHO COM CUSCUZ, RECEITA DE BOLO DE MILHO COM CUSCUZ