Go Back
Receita de Bolo Pé-de-moleque

RECEITA DE BOLO PÉ-DE-MOLEQUE

Para adoçar o dia e a vida de quem ama prepare nossa deliciosa Receita de Bolo Pé-de-moleque.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 Porções

Equipment

  • 1 Panela média
  • 1 Peneira
  • 1 Fogão
  • 1 Colher
  • 1 Tigela grande com capacidade de 4 litros
  • 1 Forno
  • 1 Forma de alumínio de furo média

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 3 unidades de Rapaduras pretas médias
  • 4 xícara de chá de Água
  • 1 colher de chá de Erva-doce
  • q.b. de Gengibre ralado
  • 1 colher de chá de Cravo moído
  • 1 pacote de 1kg de Carimã lavada e espremida
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 2 xícaras de chá de Leite de coco
  • 1 xícara de chá de Castanha picada
  • q.b. de Castanha para decoração

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1200 g de Rapaduras pretas médias
  • 960 g de Água
  • 2 g de Erva-doce
  • 2 g de Cravo moído
  • q.b. de Gengibre ralado
  • 1000 g Carimã lavada e espremida
  • 240 ml de Leite
  • 480 ml de Leite de coco
  • 150 g de Castanha picada
  • q.b. de Castanha para decoração

Instructions
 

  • Em uma panela em fogo alto, fazer uma calda com as rapaduras e a água, retirar do fogo e coar com uma peneira.
  • Misturar com a calda quente a erva-doce, o cravo e o gengibre. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misturar a carimã, o leite e o leite de coco, e reserve.
  • Acrescentar a calda ainda quente aos ingredientes reservados. Misturar bem, juntar as castanhas picadas.
  • Colocar em assadeira  untada, decorar com as castanhas e leve ao forno moderado (180°C), por 1 hora.
  • Desenformar morno ou frio e servir.
Keyword Doce de pé de moleque, Palanqueta, Pé de moleque