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RECEITA DE BOLO PÉ-DE-MOLEQUE
Para adoçar o dia e a vida de quem ama prepare nossa deliciosa Receita de Bolo Pé-de-moleque.
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Prep Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Course
Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine
Brasileira
Servings
20
Porções
Equipment
1 Panela média
1 Peneira
1 Fogão
1 Colher
1 Tigela grande com capacidade de 4 litros
1 Forno
1 Forma de alumínio de furo média
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
3
unidades de
Rapaduras pretas
médias
4
xícara de chá de
Água
1
colher de chá de
Erva-doce
q.b. de
Gengibre
ralado
1
colher de chá de
Cravo
moído
1
pacote de 1kg de
Carimã
lavada e espremida
1
xícara de chá de
Leite
2
xícaras de chá de
Leite de coco
1
xícara de chá de
Castanha
picada
q.b. de
Castanha para decoração
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
1200
g de
Rapaduras pretas
médias
960
g de
Água
2
g de
Erva-doce
2
g de
Cravo
moído
q.b. de
Gengibre
ralado
1000
g
Carimã
lavada e espremida
240
ml de
Leite
480
ml de
Leite de coco
150
g de
Castanha
picada
q.b. de
Castanha para decoração
Instructions
Em uma panela em fogo alto, fazer uma calda com as rapaduras e a água, retirar do fogo e coar com uma peneira.
Misturar com a calda quente a erva-doce, o cravo e o gengibre. Reserve.
Em uma tigela grande, misturar a carimã, o leite e o leite de coco, e reserve.
Acrescentar a calda ainda quente aos ingredientes reservados. Misturar bem, juntar as castanhas picadas.
Colocar em assadeira untada, decorar com as castanhas e leve ao forno moderado (180°C), por 1 hora.
Desenformar morno ou frio e servir.
Keyword
Doce de pé de moleque, Palanqueta, Pé de moleque