RECEITA DE MACARRÃO AO PESTO DE TOMATE SECO E ATUM
Receita de macarrão ao pesto de tomate seco e atum, fácil e rápida de fazer, para reunir a família e amigos em um almoço ou jantar especial, além de matar aquela deliciosa vontade de comer uma saborosa receita você ira receber muitos elogios.
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Almoço, Jantar, Main Course
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
Para a massa:
- 1 pacote de Espaguete
- 20 xícaras de chá de Água
Para o molho pesto:
- 1 xícaras de chá de Folhas de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de Tomate seco
- 1/2 xícara de chá de Nozes ou castanhas picadas e tostadas
- 1 colher de sopa de Alho
- 1/2 xícara de chá de Azeite extra virgem
- 1 colher de chá de Sal
- q.b. de Pimenta do reino moída
- 2 latas de Atum
- 1/4 xícara de chá de Queijo parmesão ralado grosso
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
Para a massa:
- 500 g de Espaguete
- 5000 ml de Água
Para o molho pesto:
- 20 g de Folhas de manjericão fresco
- 56 g de Tomate seco
- 70 g de Nozes ou castanhas picadas e tostadas
- 6 g de Alho
- 120 ml Azeite extra virgem
- 6 q.b. de Sal
- q.b. de Pimenta do reino moída
- 340 g de Atum
- 27 g de Queijo parmesão ralado grosso
Preparo do Pesto:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou no processador, menos o atum.
Processar até ficar uma pasta bem fina.
Retirar do liquidificador e acrescentar o atum.
Ajustar o sal.
Preparo do Macarrão:
Colocar a água em uma panela grande, levar ao fogo alto até ferver.
Cozinhar o macarrão na água, ao dente, de acordo com o método e tempo de preparo da embalagem indicado pelo fabricante.
Escorrer e misturar o molho imediatamente.
Servir com o queijo ralado na hora em seguida.
Keyword MACARRÃO AO PESTO DE TOMATE SECO E ATUM