Course Almoço, Brunch, Café da tarde, Jantar, Lanche
Servings 8Porções
Equipment
Liquidificador
Frigideira antiaderente
2 Panela média
Espátula ou Fouet
Assadeira refratária média
Fogão
Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
Massa:
4unidades deOvos grandes
1xícara de chá deFarinha de trigo sem fermento
3colheres de sopa de Óleo
1xícara de chá deLeite
q.b. deSal
Recheio:
¼xícara de chá deManteiga da terra
1xícara de chá deCebola roxapicada
3colheres de chá deAlhoamassado
2xícaras de chá deCarne do solcozida e desfiada
q.b. deCebolinha verdepicada
2xícaras de chá deQueijo coalhoralado grosso
Molho Branco:
1xícara de chá deCebola brancaralada
3colheres de sopa deMargarina/manteiga
4 ¼xícara de chá deLeite
1colher de chá deNoz Moscadamoída
4colheres de sopa deFarinha de trigo sem fermento
3colheres de sopa deQueijo ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
Massa:
220g deOvos
120g deFarinha de trigo sem fermento
45ml deÓleo
240ml deLeite
q.b. deSal
Recheio:
500g deCarne do solcozida e desfiada
120g deCebola roxapicada
9g deAlhoamassado
50ml deManteiga da terra
q.b. deCebolinha verde
200g deQueijo coalhoralado grosso
Molho Branco:
120g deCebola brancaralada
37g deMargarina
1000ml deLeite
3g deNoz Moscadamoída
30g deFarinha de trigo sem fermento
20g deQueijo ralado
Instructions
Massa:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 10 minutos.
Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de óleo e despeje um pouco de massa, rodar a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo, formando uma massa fininha.
Esperar que as bordas desgrude da frigideira e vire.
Retirar do fogo quando estiver assada por completo, reservar.
Recheio:
Em uma panela, aquecer a manteiga da terra, depois juntar o alho e a cebola roxa, refogar bem.
Acrescentar a carne de sol cozida e desfiada e a cebolinha verde, misturar bem, reservar.
Molho Branco:
Em uma panela, misturar todos os ingredientes do molho, menos o queijo ralado e leve ao fogo médio, mexer sempre com uma espátula ou fouet até formar uma calda grossa.
Retirar do fogo e acrescentar o queijo, misturar e reservar.
Finalização:
Rechear as massas enrolando com a carne de sol.
Em uma assadeira refratária, colocar uma parte do molho e arrumar as panquecas em cima.
Cobrir as panquecas com o restante do molho e espalhar o queijo coalho ralado.
Levar ao forno médio (200°C) por 20 minutos.
Retirar do forno e servir.
Keyword RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL, RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL COM MOLHO BRANCO