Go Back
Receita de Panqueca de Carne de Sol

RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL

Prepare a deliciosa receita de panqueca de carne de sol rápida e fácil
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Brunch, Café da tarde, Jantar, Lanche
Servings 8 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente
  • 2 Panela média
  • Espátula ou Fouet
  • Assadeira refratária média
  • Fogão
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

    Massa:

    • 4 unidades de Ovos grandes
    • 1 xícara de chá de Farinha de trigo sem fermento
    • 3 colheres de sopa de Óleo
    • 1 xícara de chá de Leite
    • q.b. de Sal

    Recheio:

    • ¼ xícara de chá de Manteiga da terra
    • 1 xícara de chá de Cebola roxa picada
    • 3 colheres de chá de Alho amassado
    • 2 xícaras de chá de Carne do sol cozida e desfiada
    • q.b. de Cebolinha verde picada
    • 2 xícaras de chá de Queijo coalho ralado grosso

    Molho Branco:

    • 1 xícara de chá de Cebola branca ralada
    • 3 colheres de sopa de Margarina/manteiga
    • 4 ¼ xícara de chá de Leite
    • 1 colher de chá de Noz Moscada moída
    • 4 colheres de sopa de Farinha de trigo sem fermento
    • 3 colheres de sopa de Queijo ralado

    INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

      Massa:

      • 220 g de Ovos
      • 120 g de Farinha de trigo sem fermento
      • 45 ml de Óleo
      • 240 ml de Leite
      • q.b. de Sal

      Recheio:

      • 500 g de Carne do sol cozida e desfiada
      • 120 g de Cebola roxa picada
      • 9 g de Alho amassado
      • 50 ml de Manteiga da terra
      • q.b. de Cebolinha verde
      • 200 g de Queijo coalho ralado grosso

      Molho Branco:

      • 120 g de Cebola branca ralada
      • 37 g de Margarina
      • 1000 ml de Leite
      • 3 g de Noz Moscada moída
      • 30 g de Farinha de trigo sem fermento
      • 20 g de Queijo ralado

      Instructions
       

      Massa:

      • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 10 minutos.
      • Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de óleo e despeje um pouco de massa, rodar a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo, formando uma massa fininha.
      • Esperar que as bordas desgrude da frigideira e vire.
      • Retirar do fogo quando estiver assada por completo, reservar.

      Recheio:

      • Em uma panela, aquecer a manteiga da terra, depois juntar o alho e a cebola roxa, refogar bem.
      • Acrescentar a carne de sol cozida e desfiada e a cebolinha verde, misturar bem, reservar.

      Molho Branco:

      • Em uma panela, misturar todos os ingredientes do molho, menos o queijo ralado e leve ao fogo médio, mexer sempre com uma espátula ou fouet até formar uma calda grossa.
      • Retirar do fogo e acrescentar o queijo, misturar e reservar.

      Finalização:

      • Rechear as massas enrolando com a carne de sol.
      • Em uma assadeira refratária, colocar uma parte do molho e arrumar as panquecas em cima.
      • Cobrir as panquecas com o restante do molho e espalhar o queijo coalho ralado.
      • Levar ao forno médio (200°C) por 20 minutos.
      • Retirar do forno e servir.
      Keyword RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL, RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL COM MOLHO BRANCO