Go Back
Receita de Strogonoff de Frango

RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO

Prepare um delicioso almoço com a Receita de Strogonoff De Frango
Prep Time 50 minutes
Total Time 50 minutes
Course Almoço, Jantar
Servings 10 Porções

Equipment

  • Faca de cortar carne
  • Tigela
  • Panela Grande
  • Espátula ou colher grande
  • Fogão

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 1 pacote de 1kg de Filezinho de frango sassami cortado em cubos ou em tiras
  • q.b. de Sal, alho amassado, pimenta do reino branca e outros condimentos para frango a gosto
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 unidade de Cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de Vinho Branco suave
  • 1 colher de sopa de de Colorau/colorífico
  • 1 vidro de Cogumelos champignon drenado e fatiados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de Ketchup
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 1 xícara de chá de xícara de Creme de leite

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Filezinho de frango sassami cortado em cubos ou em tiras
  • q.b. de Sal, alho amassado, pimenta do reino branca e outros condimentos para frango a gosto
  • 25 g de Manteiga
  • 27 g de Azeite
  • 120 g de Cebola picada
  • 240 ml de Vinho Branco suave
  • 10 g de Colorau/colorífico
  • 200 g de Cogumelos champignon fatiados (opcional)
  • 35 g de Ketchup
  • 18 g de Mostarda
  • 245 g de Creme de leite

Instructions
 

  • Temperar o frango cortado com sal, alho, pimenta e os condimentos, reservar.
  • Em uma panela em fogo alto, aquecer a manteiga com um pouco de azeite e refogar aos poucos os pedaços de frango (aos poucos para não baixar a temperatura da panela e da gordura), transferir para uma tigela. Quando terminar, na mesma frigideira refogar a cebola e deixar dourar.
  • Juntar na frigideira com as cebolas o frango refogado, o vinho e o colorau, diminuir o fogo e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  • Acrescentar os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
  • Deixar cozinhar mais um pouco, para reduzir o caldo.
  • Adicionar o creme de leite, quando levantar fervura desligar o fogo.
  • Servir em seguida ainda quente ou morno. *Sugestão: servir com arroz branco e batata palha.
Keyword RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO