Pré-aquecer o forno a 200°C.
Colocar uma colher de sopa de azeite em uma assadeira e untar bem.
Depois retirar a parte de cima dos tomates (como se fosse uma tampinha) e com a ajuda de uma colher retirar a polpa do tomate.
Deixar a polpa em uma tigela, e colocar os tomates na assadeira.
Despejar uma colher de sopa de óleo em uma panela e adicionar a manteiga para derreter.
Adicionar a cebola e o alho e refogar sobre o calor moderado (fogo médio).
Mexer ocasionalmente até que a cebola e o alho fiquem suaves, mas não dourados.
Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Cozinhar em fogo moderado a alto, misturar a carne com uma colher até que elas percam sua cor rosada, uns 4 minutos aproximadamente.
Depois adicionar a polpa de tomate reservada e cozinhar durante 5 minutos, até evaporar os sucos.
Retirar do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, misturar os ovos, a salsinha, a ricota, as migalhas de pão e 1 colher de queijo.
Colocar esse recheio em cada um dos tomates que você tem na assadeira.
Polvilhar os tomates com o queijo restante.
Assar os tomates durante 45 minutos no forno a 200°C, até que fiquem suaves e o recheio esteja quente.
Colocar nos pratos e servir.
Você pode acompanhá-los com um delicioso arroz.