Dicas Para O Empanamento Perfeito

por Equipe Mattu Macêdo

Carne, frango, frutos do mar e até legumes: tudo que é empanado fica mais gostoso! Confira algumas dicas que separei para deixar seu empanado super sequinho e crocante.

1) Escolha o tipo de empanamento que quer fazer:
Você sabia que existem diferentes técnicas para empanar? Algumas utilizam apenas farinha de trigo; outras necessitam de farinha de rosca ou panko; há ainda aquelas que precisam de ovos e outros líquidos, como leite, água com gás, refrigerante e até cerveja!O ideal é decidir qual empanamento é adequado para o seu preparo!

2) Tempere as farinhas!
Um erro muito comum quando se empana é esquecer de temperar as farinhas. Acrescente sal, pimenta-do-reino e temperinhos da sua preferência antes de empanar para que o sabor da sua receita seja incrível.

3) Atenção à temperatura do óleo!
Se o óleo estiver frio, seu empanado absorverá muita gordura; se estiver muito quente, pode queimar por fora e continuar cru por dentro. O ideal é que a temperatura varie de 160º a 180º.

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