Como Fazer Farinha De Rosca Em Casa?

por Equipe Mattu Macêdo

Sabe aquele pão que ficou guardado por alguns dias?  Ele pode se transformar em farinha de rosca e servir como base para bolos; para empanar seus preparos; para cobrir doces e salgados; para dar liga à preparações e até para engrossar caldos e molhos.  O pão é um alimento tão rico e versátil, que em todas as suas versões continua sendo um coringa na cozinha.  Ao produzir sua farinha de rosca em casa, você economiza e reaproveita o pãozinho que sobrou.

Como fazer farinha de rosca:

Triture o pão e use em seguida ou, se preferir, armazene em um recipiente fechado e coloque para congelar. Se deseja a versão seca, antes de triturar os pães, leve-os ao forno até que dourem antes de triturar. O restante do processo é o mesmo.

Como usar farinha de rosca?

– Para dar liga a linguiças, almôndegas e bolos salgados.

– Para base de bolos.

– Para engrossar molhos, caldos e sopas.

– Para cobrir salgados, como tortas e gratinados no forno.

– Para empanar carne, Frango, peixes e vegetais.

Importante: O único fator que inviabiliza o consumo do pão é a presença de mofo. O alimento mofado não deve ser consumido, mesmo que você separe a parte que está visivelmente afetada. Os fungos podem estar presentes, mesmo sem serem vistos, e produzir substâncias nocivas à saúde.

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