Sabe aquele pão que ficou guardado por alguns dias? Ele pode se transformar em farinha de rosca e servir como base para bolos; para empanar seus preparos; para cobrir doces e salgados; para dar liga à preparações e até para engrossar caldos e molhos. O pão é um alimento tão rico e versátil, que em todas as suas versões continua sendo um coringa na cozinha. Ao produzir sua farinha de rosca em casa, você economiza e reaproveita o pãozinho que sobrou.
Como fazer farinha de rosca:
Triture o pão e use em seguida ou, se preferir, armazene em um recipiente fechado e coloque para congelar. Se deseja a versão seca, antes de triturar os pães, leve-os ao forno até que dourem antes de triturar. O restante do processo é o mesmo.
Como usar farinha de rosca?
– Para dar liga a linguiças, almôndegas e bolos salgados.
– Para base de bolos.
– Para engrossar molhos, caldos e sopas.
– Para cobrir salgados, como tortas e gratinados no forno.
– Para empanar carne, Frango, peixes e vegetais.
Importante: O único fator que inviabiliza o consumo do pão é a presença de mofo. O alimento mofado não deve ser consumido, mesmo que você separe a parte que está visivelmente afetada. Os fungos podem estar presentes, mesmo sem serem vistos, e produzir substâncias nocivas à saúde.