Receita de Max Olival Bandeira

 

INGREDIENTES

PARA O PURÊ

300g de batata inglesa cozida sem casca

Leite suficiente para o ponto de purê grosso

2 colheres de margarina

2 colheres de queijo parmezon

 

PARA AS CAMADAS

5 bananas partidas em cumprido e fritas na margarina

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

 

PARA A CARNE

750g de carne do sol macia

1 litro de leite

Margarina ou manteiga da terra para fritar

 

MODO DE PREPARO

1 – Faça o purê – Amasse as batatas acrescentando o leite, a margarina e o queijo parmesão aos pucos e leve ao forno até tomar a foram de purê bem grosso.
2 – Prepare a carne – Corte em pedaços de aproximadamente 10 X 4 centímetros e em uma panela de pressão cozinhe com leite até ficar macia.
3 – Despreze o leite e deSfie de forma bem generosa a carne. Frite a carne na margarina ou manteiga da terra, colocando cebolas em rodelas até fritar todas (não deixe a carne ficar ressecada).

MONTAGEM

Em uma travessa refratária, coloque alguns fios de azeite e uma camada  de um centímetro de purê, em seguida uma de cebola frita, outra de banana frita e outra de carne de sol frita. Repita a seqUência finalizando com uma de purê, polvilhando queijo parmesão. Antes de servir leve ao forno rapidamente para gratinar. Depois de gratinado decore com bananas e cebola (ainda azeitonas e macaxeira frita)

Para acompanhamento, sugiro baião de dois e farofa de azeitonas e macaxeira frita.

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