Receita de Rita Grieco Viana Moreira

 

ESPECIALIDADE CHINESA

INGREDIENTES

4 Ovos

1 1/2 xícara de água

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

óleo

MODO DE PREPARO

1 – Bata os ovos com a água até que espume. Junte a farinha e o sal e bata somente para misturar. A massa fica lisa e mole.
2 – Aqueça uma frigideira de 20 centímetros de diâmetro , untada. Utilize 1/4 de xic. de massa para cada panqueca.
3 – Frite por 1 a 2 minutos. Coloque sobre papel absorvente para esfriar. Repita a operação untando sempre a frigideira com óleo.
4 – Na hora de rechear, coloque 1/4 de xÍcara de recheio um pouco fora do centro, do lado assado da panqueca.
5 – Dobre os dois lados mais curtos para o centro e depois os lados mais compridos para o meio. Enrole. Feche com palitos.
6 – Leve à geladeira de um dia para o outro. Frite os rolinhos gelados em óleo quente até que dourem.

RECHEIO

1/2 xícara de salsão picado

1 xícara de repolho picado

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara de camarão cozido picado

1/2 xícara de frango cozido picado

1 xícara de broto de feijão

2 cebolas pequenas bem picadas

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

4 colheres (sopa) de molho de soja

1 – Cozinhe o salsão e o reponho. Escorra.
2 – Aqueça o óleo. Aqueça o camarão e o frango, junte os ingredientes restantes mexendo até que esteja cozido.

MOLHO AGRIDOCE

1/4 de xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)

2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

1 1/4 de xícara de água

1/4 de xícara de vinagre

1 colher (sopa) de ketchup picante

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 – Misture o açúcar e o amido de milho numa panela pequena.
2 – Cozinhe mexendo sempre, até que a mistura engrosse e ferva por 3 minutos.
3 – Acrescente os ingredientes restantes. Retire do fogo.
4 – Sirva morno com os rolinhos.

Rende 15 rolinhos.

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