Receita de Auricelia Menezes
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de açucar
45g de fermento fresco
1 1/2 xicara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xicara de queijo parmesão ralado
750g de batatas cozidas e passadas no espremedor
7 xicaras de farinha de trigo
Gemas para pincelar
Queijo ralado grosso para guarnicer
MODO DE PREPARO
1 – Dissolva o açucar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem, batendo bem a massa.
2 – Deixe crescer ate dobrar de volume
3 – Com duas colheres de sopa, faça bolas ovais sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, do tamaho de um ovo pequeno. pincele com gema e guarneça com queijo.
4 – Deixe crescer novamente até que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido até que asse e core.
Sirva quente, com frios.
Obs: Para variar o sabor misture na massa 2 colheres de sopa de orégano, alho bem pisadinho etc.