Bolo Nega Maluca

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Receita de Mara Estevão

 

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal  

3 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de água fervendo

MODO DE PREPARO

1 – Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e a pitada de sal e mexa em um recipiente até que fiquem bem misturados e reserve.
2 – No liquidificador você vai colocar os ovos, a água e o óleo, deixe bater bem até que fiquem bem unidos.
3 – Depois misture, aos poucos pra não embolar, a massa que ficou reserveda com o conteudo do liquidificador.
4 – Terminado de misturar tudo, coloca-se em uma forma com buraco no centro untada com manteiga e farinha de trigo.
5 – Leve ao forno por 40min. Depois tire e deixe esfriar.

COBERTURA

1 lata de leite condensado

a mesma medida da lata de leite de gado

6 colheres de chocolate em pó

1 colher de manteiga

MODO DE PREPARO

1 – Coloca-se tudo dentro de uma panela e leva ao fogo.
2 – Mexa muito bem, até ferver, quando parar de ferver você deixa no fogo por mais alguns minutos até você ver q ela já está bem escura e um pouco grossa, pois ela não fica muito grossa tipo brigadeiro.
3 – Depois é só tirar do fogo e derramar em cima do bolo, fica muita calda mas é assim mesmo, cada vez q for tirar um pedaço você melacom a calda os dois lados do pedaço que você tirou.

Deixe um comentário