Receita de Aline Mendes
INGREDIENTES
1 kg de camarão médio, inteiro
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de manteiga
½ colher (sopa) de gengibre ralado
¼ de xícara de água
1 xícara de manga cortada em cubinhos
1 xícara de manga passada pelo processador
MODO DE PREPARO
1 – Retire a cabeça, as vísceras e a cauda dos camarões. Coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e metade do suco de limão. Cubra e reserve na geladeira.
2 – Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o suco de limão restante e os demais ingredientes. Mexa com uma colher de pau até ferver Cerca de 1 minuto).
3 – Junte os camarões reservados, tampe a frigideira e deixe cozinhar até ficarem macios (cerca de 5 minutos). Sirva imediatamente.