Torta De Abacaxi Com Marshmallow

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Receita de Carlos André Rodrigo

INGREDIENTES

4 xícaras  (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 1/2 xícara (chá) de leite

250g de manteiga

4 ovos

MODO DE PREPARO

1 – Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos, adicione os ovos um a um. Vá adicionando a farinha e o amido de milho e por último o leite.
2 – Leve ao forno em duas assadeiras pequenas untadas e polvilhadas por 35 minutos.

RECHEIO 1

2 abacaxís grandes cortados em cubinhos

2 xícaras (chá) de açúcar

coloque o abacaxí e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até cozinhar o abacaxí. Reserve.

RECHEIO 2 – Creme de baunilha

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

suco de 1 limão

8 gotas de essência de baunilha

coloque em uma panela, o leite condensado, leite, amido de milho e o limão e leve ao fogo até virar um creme. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.

COBERTURA

5 claras em neve

2 xícaras (chá) de açúcar

suco de 1 limão

1/2 xícara (chá) de água

1 – Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de mel.
2 – Adicione essa mistura nas claras em neve e bata por aproximadamente 2o minutos, depois adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos.reserve

MONTAGEM

1 – Corte os bolos ao meio. Vá regando o bolo com a calda do abacaxí, em seguida o creme e o abacaxí, sempre alternando, fazendo pilhas.
2 – Depois disso cubra a torta com o marsmallow e decorando com bico pitanga. Enfeite com abacaxí e cerejas.  

É uma delicia!!!

Deixe um comentário