Frango Enferrujado

por Equipe Mattu Macêdo
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Receita de Silvia C Gomes

INGREDIENTES

1kg de frango cortado em pedaços

1/2 kg de cebola branca

2 xícaras de chá de óleo

4 dentes de alho amassados

1 xícara de vinho branco seco

sal à gosto

MODO DE PREPARO

1 – Tempere o frango com os dentes de alho já amassados e o sal. Corte as cebolas em cubos grandes e junte ao frango. Reserve.
2 – Numa panela grande esquete o óleo até que o palito de fósforo acenda, em seguida, coloque o frango.
3 – Deixe ferver. (Não coloque água). Mexa com cuidado até a cebola dourar  e pregar na panela.
4 – Vá despregando a cebola regando com o vinho até que tudo fique com a cor de ferrugem. Se preferir retire o excesso de óleo com uma colher.
5 – Sirva com saladas verdes, arroz branco ou outras opções leves, como preferir.

Rendimento: 5 porções.

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