Receita de Nique
INGREDIENTES
3/4 xícaras de mateiga ou margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de geléia de uva preta, jabuticaba ou amora
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(de chá) de canela em pó
1 colher de cravo em pó
1/2 colher(de chá) de noz-mosado em pó
1 cholher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 copinho de iogurte natural
GLACÊ
1 xícara de geléia escura de sua preferência
2 claras
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1 – unte uma forma de 23,5 cm de diâmetro sendo fundo falso. Aqueça o forno em 180º C. Bata a manteiga e o açúcar até conseguir uma conscistência fofa e cremosa.
2 – Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Junte a geléia e misture cuidadosamente. Em separado,peneire a farinha com as espciarias e o bicabonato de sódio.
3 – Acrescente a massa anterior alternadamente com o iogurte, mexendo somente para misturar. Coloque na forma preparada. Asse por uns 50 minutos ou até que, espetando um palito no meio, este saia limpo.
4 – Deixe descnasar por uns 10 minutos,desenforme e deixe esfriar. Para o glacê: leve todos os ingredientes em banho-maria, sobre aguá fervente e bata até que se formem picos firmes.
Rendimentos: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Bebida aconselhada: vinho branco e champanhe
Os pequenos truques de cozinheiros: este bolo também pode ser assado numa fôrma de bolo inglês.