Empadão De Carne De Caranguejo

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

MASSA

200g de gordura hidrogenada fria

200g de margarina fria

1  colher (chá) de sal

3 ovos  gelados

Farinha de trigo o suficiente

MODO DE PREPARO

1 – Misture a gordura, a margarina, o sal e os ovos.
2 – Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos.
3 – Separe ¼ da massa e abra  o restante entre dois plásticos e forre um refratário médio, reserve.

RECHEIO

500g de carne de caranguejo

3 colheres (sopa) de margarina

Pimenta do reino

      

MOLHO DE ALHO

2 cebolas picadas

1 colher (chá) de  colorífico

2 pimentas de cheiro

1 pimentão verde picado

2 tabletes de caldo de camarão

2 xícaras (chá) de leite de coco

1 colher (chá) de azeite de dendê

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1 – Refogue na margarina o molho de alho, cebola ralada, pimenta de cheiro, pimentão. Junte o camarão, o leite de coco, os tabletes de caldo de camarão, e 1 xícara (chá) de água.
2 – Deixe ferver um pouco e acrescente o trigo dissolvido na água.
Cozinhe bem, mexendo sempre, retire do fogo e se você desejar pode acrescentar 1 lata de creme de leite.
3 – Deixe esfriar para rechear. Recheie o empadão, abra o restante da massa e cubra. Pincele com ovos, e leve ao forno a 180ºC até dourar a massa.

Deixe um comentário