INGREDIENTES: MASSA
1 ½ xícara (chá) de açúcar
250g de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de cerveja preta
raspas de laranja
OUTROS INGREDIENTES:
150g de frutas cristalizadas
150g de ameixas sem caroços
100g de passas embebidas em rum
100g de granola
noz moscada, canela e cravo
MODO DE PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 150º C.
2. Bata no liquidificador as ameixas com a cerveja.
3. Bata muito bem, a manteiga com o açúcar, ovos até formar
um creme fofo e claro.
4. Junte a farinha de trigo, e a mistura da ameixa, mexa delicadamente.
5. Acrescente o restante dos ingredientes e misture.
6. Unte uma forma e forre com papel manteiga e despeje a massa,
7. Nivele com o auxílio de uma colher
8. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Se começar dourar em cima e ainda estive mole cubra com papel manteiga
e deixe terminar de assar.
COBERTURA:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Misture os dois ingredientes e despeje sobre o bolo frio.
Decore com cerejas e geléia de brilho.