INGREDIENTES MASSA BÁSICA:
– 150g de açúcar refinado
– 300g de manteiga
– 2 ovos
– 600g de farinha de trigo
VARIAÇÕES:
Chocolate – retirar 80g de farinha de trigo e substituir por cacau em pó
Canela – adicionar a massa 1 colher de café de canela
Cravo – moer o cravo e adicionar uma pitada
MODO DE PREPARO:
Pré aquecer o forno a 180º C.
1. Misturar o açúcar, manteiga e os ovos, mexer bem com colher ou batedor
(não use a batedeira para que a massa não fique muito areada).
2. Divida a massa em duas porções iguais, em uma coloque farinha de trigo até soltar
das mãos. Na outra coloque uma parte do chocolate e complete com a farinha de trigo.
3. Deixe descansar por 5 minutos.
4. Abra entre dois plástico e corte com cortadores ou se preferir monte em quadrados
para fazer os biscoitos de duas cores.
5. Colocar em assadeiras e levar ao forno por em média 10 a 15 min.
6. Deixar esfriar e ensacar com 250g ou 500g.