Almondegas Recheadas

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 colher (chá) de orégano

400g de carne magra moída

1 cebola processada ou bem picadinha

1 dente de alho processado

1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho bem pequeno

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

1 batata inglesa ralada fina (pode ser também cenoura)

100g de queijo fresco em cubos

Óleo para untar

1 lata de molho de tomate

MODO DE FAZER

1 – Em um recipiente tempere o queijo com o orégano e reserve.
2 – Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde, o ovo, a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos até dar liga.
3 – Pegue pequenas porções da massa, abra e recheie com queijo.
4 – Enrole formando as almôndegas. Não faça muito grande pois demora mais a assar e pode ficar seca.
5 – Unte com óleo uma forma antiaderente ou um refratário, coloque as almôndegas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
6 – Em uma panela aqueça o molho de tomate ou se preferir faça um refogado com todos os temperos, junte as almondegas e deixe ferver.

Sirva com um talharim ou espaguete fica delicioso!

Deixe um comentário