INGREDIENTES
1 xícara (chá) de manteiga (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (150g)
1 xícara (chá) de uva passa sem semente (100g)
manteiga para untar
farinha para polvilhar
GLACÊ
300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite.
Misture bem o açúcar, com o leite aos poucos até dar o ponto de mingau fino. Despeje o glacê sobre o bolo e decore-os com cerejas e fios de ovos.
MASSA
1 – Bata a manteiga até ficar bem cremosa
2 – Junte o açúcar mascavo e misture bem
3 – Acrescente os ovos bata até que fiquem bem incorporada à massa.
4 – Junte o Leite Condensado em fio sem parar de bater
5 – Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa.
6 – Unte e enfarinhe uma forma grande com buraco no meio. Despeje a massa e asse em forno médio (180o C), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora.
7 – Desenforme o bolo ainda quente.
FIOS DE OVOS
1 – Em uma panela coloque 500g de açúcar comum, 300ml de água e 1 pau de canela.
2 – Deixe ferver bem até formar uma calda. Dissolva um pouco da gema em água e junte a calda para formar as bolhas.
3 – Peneire 20 gemas ou use as gemas próprias para fios de ovos e coloque em um saco plástico. Corte um buraquinho bem fino
4 – Quando a calda estiver fervendo e com espumas vá despejando a gema em círculos na panela. Vá retirando com a espátula e colocando em uma peneira.
5 – Quando terminar, lave os fios de ovos, com um pouco de rum dissolvido na calda dos fios de ovos. Deixe escorrer e secar, use ou congele.