*Calcule sempre um bife entre 180g a 200g por pessoa. Este bife é indicado para servir sempre com molho pois o aspecto dele não fica como o da fritura.
INGREDIENTES
1 kg de bife de alcatra, patinho ou filé mignon, aprox. 1 cm de espessura
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano (se gostar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito creme crack triturados
MOLHO DE IOGURTE (opcional)
1 pote de iogurte desnatado
1 caixa (200ml) de creme de leite light
½ xícara (chá) de azeite de oliva
sal
pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
1 – Unte uma forma com margarina e reserve.
2 – Tempere os bifes com alho, sal e pimenta, orégano e o azeite, passe-os na farinha de trigo.
3 – Em seguida, misture os ovos batidos com o leite, passe os bifes nessa mistura e, na seqüência, passe-os na farinha de biscoito. Aperte bem para fixar a farinha.
4 – Arrume os bifes na forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos (o forno tem que estar quente para que os bifes não soltem água e fiquem duros).
MOLHO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a salsinha. Em seguida, despeje numa tigela e misture a salsinha.