Bife A Milanesa De Forno

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

*Calcule sempre um bife entre 180g a 200g por pessoa. Este bife é indicado para servir sempre com molho pois o aspecto dele não fica como o da fritura.

INGREDIENTES

1 kg de bife de alcatra, patinho ou filé mignon, aprox. 1 cm de espessura

2 dentes de alho amassados

sal e  pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Orégano (se gostar)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 pacote de biscoito creme crack triturados

MOLHO DE IOGURTE (opcional)

1 pote  de iogurte desnatado

1 caixa (200ml) de creme de leite light

½ xícara (chá) de azeite de oliva

sal

pimenta do reino

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

1 – Unte uma forma com margarina e reserve.
2 – Tempere os bifes com alho, sal e pimenta, orégano e o azeite, passe-os na farinha de trigo.
3 – Em seguida, misture os ovos batidos com o leite, passe os bifes nessa mistura e, na seqüência, passe-os na farinha de biscoito. Aperte bem para fixar a farinha.
4 – Arrume os bifes na forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos (o forno tem que estar quente para que os bifes não soltem água e fiquem duros).

MOLHO

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a salsinha. Em seguida, despeje numa tigela e misture a salsinha.

Deixe um comentário