INGREDIENTES
1kg de costela de boi
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de urucum (coloral)
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
2 tomates picados
1 folha de louro
1 maço de cheiro verde
pimenta malagueta a gosto
mandioca cozida a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Colocar a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer e lavar. Reservar. 2 – Aquecer a gordura e juntar o alho amassado, a cebola e o urucum. 3 – Deixar a costela dourar. Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acertar o tempero, acrescentar o louro, a salsa e a cebolinha.
4 – Manter a panela tampada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela já cozida. Deixar ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.
Servir com arroz com alho, couve e torresmo.