MASSA (SEMI FOLHADA)
500g de farinha de trigo
1 pacote de 11g de fermento seco para pão
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Água morna se necessário
300g de margarina para croissant
PREPARO
1 – Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte o fermento, o ovo, óleo, o açúcar e o sal.
2 – Misture bem e vá acrescentado a água aos poucos, até formar uma massa lisa e enxuta.
3 – Deixe descansar por 10 minutos.
4 – Abra a massa em um quadrado e espalhe a margarina para croissant em ¾ da massa.
5 – Dê a primeira dobra de 3.
6 – Abra novamente a massa e dê a 2º dobra de 3.
7 – Deixe descansar por 10 minutos e dê a ultima dobra de 3.
8 – Deixe descansar por 15 minutos.
9 – Abra a massa e corte os crosissant.
Você pode rechear com presunto, queijo, salsicha, chocolate, etc.