Massa De Croissant

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

MASSA (SEMI FOLHADA)

\"Massa

500g de farinha de trigo

1 pacote de 11g de fermento seco para pão

1 ovo

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

Água morna se necessário

300g de margarina para croissant

PREPARO

1 – Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte o fermento, o ovo, óleo, o açúcar e o sal.
2 – Misture bem e vá acrescentado a água aos poucos, até formar uma massa lisa e enxuta.
3 – Deixe descansar por 10 minutos.
4 – Abra a massa em um quadrado e espalhe a margarina para croissant em ¾ da massa.
5 – Dê a primeira dobra de 3.
6 – Abra novamente a massa e dê a 2º dobra de 3.
7 – Deixe descansar por 10 minutos e dê a ultima dobra de 3.
8 – Deixe descansar por 15 minutos.
9 – Abra a massa e corte os crosissant.

Você pode rechear com presunto, queijo, salsicha, chocolate, etc.

Deixe um comentário