Creme Flutuante

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

6 ovos (clara e gema separadas)

12 colheres (sopa) de açúcar refinado (tipo amorfo)

1 colher (sopa) de suco de limão e raspas de limão

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

2 xícaras de açúcar

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cerejas e fios de ovos para decorar

MODO DE PREPARO

1 – Untar uma forma de pizza ou fundo removível ou mesmo um pirex com manteiga e  forra com papel manteiga também untado e enfarinhado com farinha de trigo.
2 – Bater as 6 claras em neve e adicionar, aos poucos, 12 colheres de açúcar, o suco e as raspas de limão.
3 – Coloque o suspiro fazendo o formato de uma montanha, sobre a assadeira pronta, leve ao forno médio baixo (130ºC) para dourar por mais ou menos 30 minutos.
4 – Enquanto isso, em uma panela coloque as 2 xícaras de açúcar e leve para caramelizar. A parte  dissolver as 3  gemas em 1 xícara (chá) de leite e despejar no açúcar queimado e mexe até se misturarem por completo.
5 – Em uma outra panela leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado e as 3 gemas, mexendo sempre até engrossar fazendo assim uma papa.
6 – Retire do fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem.
 

MONTAGEM

1 – Em uma taça funda, coloque o creme e o suspiro, por cima, despeje o caramelo (o açúcar queimado).
2 – Decore a gosto e leve por 1 hora ao congelador.

Pronto agora é só servir

Deixe um comentário