Bolo De Maçã Com Passas

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

CARAMELO

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) água

4 maçãs fatiadas (dependendo do tamanho da maçã pode ser mais)

Leve ao fogo o açúcar mexendo até desmanchar sem deixar queimar.
Junte a água e deixe desmanchar.
Despeje na forma e deixe esfriar um pouco e  arrume as fatias de maça.

MASSA

1 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

1 xícara (chá) de aveia

1 xícara (chá) de leite ou suco de laranja

1 xícara (chá) de maçã picada

½ xícara (chá) de passas

canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Pré aqueça o forno em temperatura média a 180ºC.
2 – Na bacia da batedeira coloque a margarina, açúcar e os ovos. Bata até formar um creme fofo e claro.
3 – Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, a aveia e o leite, misturando delicadamente.
4 – Misture a canela com as maçãs e as passas e junte à massa.
5 – Despeje sobre o caramelo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e desenforme.

Sirva frio.

Deixe um comentário