Receita de Baião de dois com Nata e Toucinho

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"BaiãoINGREDIENTES

500g de feijão de corda seco ou verde

500g de arroz tipo 1 longo

100g de toucinho de porco

10g de alho

100g de cebola picada

1 maço de cheiro verde picado

3 unidades de pimenta de cheiro

1 colher chá cheia de Sal

200g de queijo qualho cortado em cubos

4 colheres (sopa) de Nata

Manteiga da terra a gosto

MODO DE FAZER

1 – Cozinhe o feijão com a pimenta de cheiro, cebola  e sem sal para o feijão não muchar. Quando o feijão estiver quase cozido retire do fogo e coe, separando o caldo do feijão.
2 – Em uma outra panela aberta, coloque o toucinho de porco bem picado e leve ao fogo para fritar. Acrescente o arroz e refogue bem.
3 – Acrescente o caldo do feijão e sal, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos.
4 – Acrescente o feijão ao arroz e deixe terminar de cozinhar.
5 – Na hora de servir espalhe o cheiro verde, o queijo picado e a nata, mexa com um garfo e sirva bem quentinho.

Um bom acompanhamento é uma carne de sol acebolada e uma paçoca.

Deixe um comentário