INGREDIENTES
500g de feijão de corda seco ou verde
500g de arroz tipo 1 longo
100g de toucinho de porco
10g de alho
100g de cebola picada
1 maço de cheiro verde picado
3 unidades de pimenta de cheiro
1 colher chá cheia de Sal
200g de queijo qualho cortado em cubos
4 colheres (sopa) de Nata
Manteiga da terra a gosto
MODO DE FAZER
1 – Cozinhe o feijão com a pimenta de cheiro, cebola e sem sal para o feijão não muchar. Quando o feijão estiver quase cozido retire do fogo e coe, separando o caldo do feijão.
2 – Em uma outra panela aberta, coloque o toucinho de porco bem picado e leve ao fogo para fritar. Acrescente o arroz e refogue bem.
3 – Acrescente o caldo do feijão e sal, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos.
4 – Acrescente o feijão ao arroz e deixe terminar de cozinhar.
5 – Na hora de servir espalhe o cheiro verde, o queijo picado e a nata, mexa com um garfo e sirva bem quentinho.
Um bom acompanhamento é uma carne de sol acebolada e uma paçoca.