Esta receita é muito boa para churrasco, mas é demorada. Se você tiver paciência para fazê-la não irá se arrepender, pois vai saborear um manjar dos Deuses, e se você for carnívoro não vai sobrar nem as costelas.
INGREDIENTES
3 kg de costelas de gado gordas
Sal
Pimenta do reino
Molho de alho
Tempero para carne
MODO DE PREPARO
1 – Você vai precisar de uma panela bem aberta. Então encha-a de água com sal e folha de louro e leve ao fogo para ferver em fogo baixo.
2 – Arrume uma peneira bem aberta e estenda a carne sobre a ela. Coloque sobre a panela, para que as costelas cozinhem sobre o bafo da água.
4 – O tempo que demora vai depender do tamanho da peça, mas para uma carne de 3 kg será preciso 4 horas.
5 – Este processo deixará a carne muito úmida quando for para a brasa ou forno. Ela só vai precisar assar, pois já estará cozida. Este processo, embora demorado, a deixa tenra e úmida.
PARA ACOMPANHAR: BATATAS COM QUEIJO E REQUEIJÃO
INGREDIENTES
4 batatas do tamanho médio (700G)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal o suficiente
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Descasque e corte as batatas em tirinhas finas. Coloque-as no centro de um quadrado de papel de alumínio grosso.
2 – Ponha por cima o requeijão cremoso, bocadinhos de manteiga, tempere com sal (mas cuidado) e pimenta, adicione o queijo ralado e a salsa.
3 – Dobre o papel com cuidado para não furar, formando um pacote.
Feche bem as pontas. Leve ao forno quente (200ºC) num refratário cerca de 40 minutos.
FAROFA
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado,
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de colorífico (coloral)
Azeitonas picadas (opcional)
Sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e as azeitonas. Junte o colorífico e o sal. Retire do fogo e acrescente farinha de mandioca.